Today's Table

今日もていねいに。

Breakfast : Japanese Style ASAGOHAN Yakionigiri, Osuimono, Kantenyose, Tsukemono, Houji-Cha
Breakfast : Japanese Style ASAGOHAN Yakionigiri, Osuimono, Kantenyose, Tsukemono, Houji-Cha

お友達のお母様の手作りシリーズ...今日は和の布と小物を使ってみた
となれば勿論、和朝食ですね!椎茸昆布出汁と寒天のテリーヌ
出汁を取った椎茸と昆布を使った炊き込みご飯でおにぎり作ったよ
丁寧に出汁を取り余すところなく大事にいただく和の心って素敵☆

Breakfast : Coffee French Toast, Cherry Tomato, Yogurt, Apple Juice, Coffee
Breakfast : Coffee French Toast, Cherry Tomato, Yogurt, Apple Juice, Coffee

お友達から素敵なプレゼント! テーブルコーディネートに使って
と、たくさん布製品をいただいた!しかもお母様の手作りの物たち...
ひとつひとつに想いが詰まってて優しさや温もりが伝わってくる

食べる人にも想いが伝わるように私も心を込めて朝食作ったよ☆
今日はコーヒーフレンチトースト 焼バナナ&コーヒーソース添え
Mast Brothersのコーヒーチョコで 作ったソースと一緒に召し上がれ

◎今朝の一品『コーヒーフレンチトースト』
[材料]
・バケット 8切れ
・2倍濃縮コーヒー 大さじ2
・卵 1個
・牛乳 70ml
・バター 10g
・マスコバド糖 大さじ1

[作り方]
1)バットに卵を割入れ、牛乳、コーヒーを入れてよく混ぜ合わせる。
2)1)にバケットを20〜30分ほど浸す。
3)フライパンにバターを熱し2)を弱火で両面焼く。
4)3)にマスコバド糖をふり入れる。

IMG_0480
ほんのり苦みのきいた大人のフレンチトースト...そのままでも美味しいけど
焼きバナナを添えたりチョコレートソースをかけたりしてもまた美味! 続きを読む

↑このページのトップヘ