Today's Table

今日もていねいに。

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Baked Potato, Boiled Egg, Coffee Granola, Banana, Yogurt, Coffee

忙しい朝のシンプル&時短朝食
野田琺瑯をオーブン→食卓直行で
ほくほくベイクドポテト完成!

グラノーラはパフェ風に盛付けて
時間がないぶん心を込めたよっ

◎今朝の一品『野田琺瑯で時短ベイクドポテト』
[材料]
・メークイン 2個
・バター 10g
・チーズ 適量
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々

[作り方]
1)琺瑯容器にメークイーンを入れ細かくしたバターとチーズをのせる。
2)200℃に熱したオーブンで20分焼く。
※ジャガイモの大きさにより火の通り具合が違うのでその都度調整
3)2)をオーブンから取り出して塩コショウで味を整える。 

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レシピと言うにはおこがましいw入れて焼くだけ!らくちんでとってもおいし。 

Breakfast : Eggslut, Green Salad, Ham, Radish, Yogurt, Coffee
Breakfast : Eggslut, Green Salad, Ham, Radish, Yogurt, Coffee

次の朝食ブーム?...と話題のアレ!エッグスラットを作ってみたよ
半熟たまごとマッシュポテトが ロトロあつあつ濃厚でおいしっ
ロサンゼルスで流行中ってことでアメリカンなテーブルコーデで
気分もすっかり西海岸…なんてw 何でも楽しむ気持ちが大切さっ

◎今朝の一品『エッグスラット』
[材料]
・卵 2個
・ジャガイモ 2個
・イタリアンパセリ 少々
・牛乳 50ml
・バター 10g
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量

[作り方]
1)ジャガイモは皮つきのまま蒸し器で串が通るくらいまで蒸す。
2)皮をむいたジャガイモをつぶして牛乳とバターをまぜる。
3)ガラス瓶に2)を入れてその上に卵を割り入れる。
4)鍋に布を敷き、3)の瓶を入れて卵が隠れるくらいにお湯を入れる。
※布を敷くのは瓶が直接鍋にあたらないようにするため
5)15〜20分ほど湯煎にかけて卵の白身部分が白くなったら火からおろす。
6)塩コショウで味を整えイタリアンパセリを散らして出来上がり。

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マッシュポテトを作り置きしておけばとっても手軽に出来るよ!

 

Breakfast : Pancakes, Baked Banana, Coffee Granola, Carrot Mousse, Nuts, Milk
Breakfast : Pancakes, Baked Banana, Coffee Granola, Carrot Mousse, Nuts, Milk

週末の朝パンケーキを欲するのはのんびり過ごしたいからかな?
食べたい気持ちが募りすぎたのか5段重パンケーキになってもうたw

のんびり気分に合わせて…やさしくあたたかな食卓コーデ☆
キュートな形のお菓子型たちは 器に使っても何とも愛らしく
ほんわかした気持ちにしてくれる♪

◎今朝の一品『5段重パンケーキ』
[材料]
・市販のパンケーキミックス
・米油 適量
・バター 適量
・メープルシロップ 適量
・セルクル型

[作り方]
1)パンケーキミックスをボウルに用意する。
2)米油を熱したフライパンに内側に油を塗ったセルクル型をのせる。
3)1)を2)の型に流し込み表面がふつふつしてきたら型からぬく。
4)3)の生地をひっくり返してもう片面も焼く。 

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セルクル型を使うと重ねパンケーキがとっても簡単にできるよ。 

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