暑くなると途端に登場回数が急上昇するこやつ。素麺くん。
早くて簡単でおいしいんだもの、しょうがないよね。。。
けれど茹でて冷やして、めんつゆでいただくばかりでは
そのおいしさにも飽きてしまってなんだかそれではもったいない。
栄養のバランスも考えながらマンネリ化も予防!ということで
このところアレンジそうめんが我が家の流行。
ゴロゴロ夏野菜たっぷり胡麻マスタード素麺 ------
素麺 3束
カボチャ 1/16個(てきとうw)
いんげん 太いものを3本
アボカド 1/2個
油揚げ 1枚
白ごまペースト 大さじ1
すりごま 大さじ1
めんつゆ(無添加2倍濃縮タイプ) 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ1
マスタード 小さじ1
水 50ml
茹でて冷やした素麺にゴロゴロ角切りにした夏野菜をどっさり持って
特製胡麻マスタードつゆをかけたら出来上がり。
ひんやりピリリと目が覚めるおいしさ。
ぼんやりのんびりな休日のブランチにぴったり。
夏野菜を違ったものに変えても楽しめそう。
我が家のアレンジ素麺の定番に認定★★★
早くて簡単でおいしいんだもの、しょうがないよね。。。
けれど茹でて冷やして、めんつゆでいただくばかりでは
そのおいしさにも飽きてしまってなんだかそれではもったいない。
栄養のバランスも考えながらマンネリ化も予防!ということで
このところアレンジそうめんが我が家の流行。
ゴロゴロ夏野菜たっぷり胡麻マスタード素麺 ------
素麺 3束
カボチャ 1/16個(てきとうw)
いんげん 太いものを3本
アボカド 1/2個
油揚げ 1枚
白ごまペースト 大さじ1
すりごま 大さじ1
めんつゆ(無添加2倍濃縮タイプ) 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ1
マスタード 小さじ1
水 50ml
茹でて冷やした素麺にゴロゴロ角切りにした夏野菜をどっさり持って
特製胡麻マスタードつゆをかけたら出来上がり。
ひんやりピリリと目が覚めるおいしさ。
ぼんやりのんびりな休日のブランチにぴったり。
夏野菜を違ったものに変えても楽しめそう。
我が家のアレンジ素麺の定番に認定★★★