Breakfast : Oven Shimeji&Egg, Cherry Tomato, Raisin Bread, Yogurt, Kiwi, Granola, Milk Tea
蚤の市で買った器を早速、食卓へ♪
この際蚤の市や古道具屋で集めた器や雑貨、布でコーデしちゃおっ
手に取ると出会ったあの日が蘇る...時を経て味わいが増すモノたちを
次の世代へ繋げていけるようにひとつひとつ大切に使い続けたい。
◎今朝の一品『しめじと卵のココット焼き』
[材料]
・しめじ 1/4パック
・卵 2個
・ベーコン 1枚
・オリーブオイル 大さじ1/2
・バター 少々
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量
[作り方]
1)しめじは房をわけ、ベーコンは1cm幅に切っておく。
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、しめじを軽く炒める。
3)ココットの内側にバターを塗り、2)を入れる。
4)3)の上に卵を落として、塩コショウする。
5)200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
トロトロ卵が絶妙♪