Breakfast : Milk Jam, Mocha Jam, Mango Jam, Citrus Sudachi Jam, Toast,
Boiled Potato, Yogurt, Ginger Ale
いただいたジャムが主役の朝食
と...広げた布にくっきり折り目が!?
そんな時は思いっきりクシャッと
自然なシワ加工を作っちゃおっ
整えるのが美しいとは限らないね♪
◎今日の一品『皮ごとベイクドポテト』
[材料]
・ジャガイモ 2個
・乾燥ローズマリー 適量
・塩 適量
・コショウ 適量
[作り方]
1)ジャガイモは皮つきのまま200℃に熱したオーブンに入れる。
2)15分くらいしたら乾燥ローズマリーを入れさらに5分程焼く。
3)ジャガイモが焼けたら取り出して塩コショウで味を整える。
※ジャガイモの大きさによって火の通り具合が違うので時間は目安。
焼き時間も塩コショウも目分量なざっくりだけどおいしい逸品。