October 22, 2013 夫婦むすび。 忙しく会話が乏しいときも同じ釜の飯が繋げてくれる。▲大根菜とチーズのおむすび 細かく刻んだ大根菜をごま油でいためて軽く塩・コショウをふる。 いためた大根菜は玄米とまぶして具材にチーズを入れる。▲ちりめんと白ごまのおむすび ちりめんをフライパン乾煎りして酒と濃い口しょうゆで味付け。 白ごまと一緒に玄米とあえる。▲梅干しと黒ごまのおむすび 種をぬいた梅干しを包丁で叩いて細かく刻む。 黒ごまと一緒に玄米とあえる。名脇役の卵焼きも忘れずに。白身を真ん中にしてくるくる巻くのは母ゆずり。ふたつの家庭の味が新しい家族の食卓で結ばれる。大切なこと。幸せなこと。 「Today's Table」カテゴリの最新記事