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忙しく会話が乏しいときも
同じ釜の飯が繋げてくれる。

▲大根菜とチーズのおむすび
  細かく刻んだ大根菜をごま油でいためて軽く塩・コショウをふる。
  いためた大根菜は玄米とまぶして具材にチーズを入れる。
▲ちりめんと白ごまのおむすび
  ちりめんをフライパン乾煎りして酒と濃い口しょうゆで味付け。
  白ごまと一緒に玄米とあえる。
▲梅干しと黒ごまのおむすび
  種をぬいた梅干しを包丁で叩いて細かく刻む。
  黒ごまと一緒に玄米とあえる。
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名脇役の卵焼きも忘れずに。
白身を真ん中にしてくるくる巻くのは母ゆずり。
ふたつの家庭の味が新しい家族の食卓で結ばれる。
大切なこと。幸せなこと。