IMG_6092
朝食にも季節の変化を加えたら、
寒い朝でも楽しみで目が覚めるんじゃないかな?…てことで
グラノーラの秋味を試作中。
甘い秋の味覚と言って思いつくのは栗や南瓜。
栗や南瓜のグラノーラも気になる・・・けれど、
いきなりハードルが高すぎる気もするので、
今回は夏から秋にかけて美味しい無花果を使ってみることに。
作り方はいつものグラノーラとおんなじ。

秋味グラノーラ(無花果・胡桃ミックスシナモンフレーバー)--------
オートミール 125g
全粒粉 10g
ひまわりの種 10g
クルミ 10g
イチジクブラックミッション 15g
てんさい糖 15g
メープルシロップ 15ml
シナモン 小さじ1と1/2

シナモンの香りがほんのりと心地よい。
ホットミルクにも合いそうなやさしい秋味グラノーラ。
お次は栗と南瓜に挑戦かな。