全粒粉で作る体にやさしいパンケーキ
あんまいパンケーキもいいけれど、
たまには控えめのパンケーキも食べたいな。
糖分とり過ぎもなんですからね。たまにはヘルシーに。
ってことで、bills風リコッタパンケーキを
全粒粉で作ってみたよ。

全粒粉で作る体にやさしいパンケーキ----
リコッタチーズ 65g
全粒粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
牛乳 45ml
卵 1個
バター 適量
ハチミツ 適量
バナナ 1本

作り方は少し前に作った、、bills風リコッタパンケーキと同じ。
パンケーキミックスを全粒粉とベーキングパウダーに変えるだけ。
素朴なあまさの体にやさしいパンケーキ、おいしゅうございました。
そば粉のガレットに風味が似ている気もするので、
こんがり焼いたベーコンやソーセージとか、
こってりととろけたチーズとも相性が良さそう!