キムチペンネ

師走ですね。。。なんだか最近バタバタで今夜も残業のちの深夜ごはん。
あまりに疲れたので外で食事をすることも考えたけれど、、、
疲れたときほどお家ごはんの有り難みを感じるものですよね。
とは言えあまり時間はかけたくないし、と考えを巡らせていると
ふと、昨夜作ったキムチ鍋のスープをとっておいたことを思い出した!
ということで、一晩寝かせたキムチスープで創作深夜ごはんを作ることに。

一晩寝かせたキムチスープで作るキムチクリームペンネ---
[材料]
キムチスープ 200ml
牛乳 50ml
じゃがいも 小1個
たまねぎ 小1個
ウィンナー 2本
ペンネ 80g
塩 大さじ1
チーズ 適量
海苔 1/2枚
ほうれん草 1束

[作り方]
①じゃがいも、たまねぎ、ウィンナーを1cm各に切る。
②鍋にキムチスープ、牛乳を煮立てて①を入れて
 野菜に火が通るまで煮る。
③深鍋にお湯を湧かして塩大さじ1を加えたらペンネを茹でる。
 ※ペンネが茹で上がる直前でほうれん草も加えて一緒に茹でる。
④②にペンネを加えてソースを絡める。
⑤お皿に④、チーズ、海苔の順に盛ってほうれん草を添えたら完成。

昨夜の番はこんなお顔をしていたのに。
まさか次の日ペンネになるなんてキムチ鍋も驚いていることでしょう。
キムチ鍋

ペンネの食感がもちもちしててなんだかトッポッキを食べてるみたい。
とってもかんたんでとってもマシッソヨ☆