Breakfast : Baked Apple & Sweet Potato Salad Carrot Salad Dressing, Yogurt, Bread, Chai
Breakfast : Baked Apple & Sweet Potato Salad Carrot Salad Dressing, Yogurt, Bread, Chai

焼きリンゴと蒸しサツマ芋のサラダ仕立て
昨日作った人参ポタージュにオレンジビネガーを加えて
ドレッシングにアレンジしてみたたよ

生命力溢れる旬の食材たちは食べるとパワーが湧いてくるね
GONTRAN CHERRIERさんの栗型のパンも愛嬌たっぷりw
旬を楽しむ気持ちを大切にしたいな♪

◎今朝の一品『焼きリンゴと蒸しサツマ芋のサラダ仕立て』
[材料]
・リンゴ 1/2個
・サツマ芋 1本
・ベビーリーフ 少々 
・人参ドレッシング 適量
・バター 10g
・岩塩
・ブラックペッパー

[作り方]
1)リンゴは皮つきのままスライスしてバターを熱したフライパンで両面焼く。
2)サツマ芋は皮つきのまま、蒸し器で串が通るくらいに蒸して乱切りにする。
3)お皿に焼きリンゴを下に敷き、サツマ芋を上にのせる。
4)3)にベビーリーフ、人参ドレッシングを添えたら出来上がり。
※人参ドレッシングは人参ポタージュ大さじ1にオレンジビネガー大さじ1を加える。

IMG_0580

秋の味覚たっぷりのほんのり甘酸っぱいサラダ♪