Breakfast : Sandwich(Mackerel&Potato, Ham&Avocado, Egg Salad), Cherry Tomato, Yogurt, Iced Latte
本日快晴☆ピクニック日和〜
出かけたい気持ちは山々だけど、おシゴトですものね...
ってことで 食卓でピクニック気分を楽しも♪
ラッピングしてテイクアウト風のサンドイッチの出来上がりっ!
鯖&ポテト?生ハム&アボカド? それとも王道たまごサンド?
どれから食べようかなって考えるとワクワクするね☆
◎今朝の一品『鯖&ポテトサンドイッチ』
[材料] 2個分
・鯖のオリーブオイル漬け缶 1/3
・ジャガイモ 1個
・タマネギ 1/4
・マヨネーズ 小さじ2
・バタール 2切れ
・バター 適量
・マスタード 適量
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
[作り方]
1)鯖を耐熱容器に入れ、220℃のオーブンで10分焼く。
2)ジャガイモは皮つきのままかために茹でてから皮をむいておく。
3)2)のジャガイモをスライスしてバターを熱したフライパンで両面焼く。
4)タマネギを繊維を切るように薄くスライスして水にさらしておく。
5)バタールに切れ目を入れて、バターとマスタードを内側にぬる。
6)5)の切り込みにジャガイモ、水気を切ったタマネギを入れる。
7)6)の上にマヨネーズを塗り、鯖をのせて塩コショウで味を整える。
ボリューム感たっぷりのパンチのきいたサンドイッチ!
噛むごとにパワーがわいてくるよっ。