カテゴリ: Today's Table
Today’s Breakfast Table-October 23, 2014-
Breakfast : Coffee French Toast, Cherry Tomato, Yogurt, Apple Juice, Coffee
お友達から素敵なプレゼント! テーブルコーディネートに使って
と、たくさん布製品をいただいた!しかもお母様の手作りの物たち...
ひとつひとつに想いが詰まってて優しさや温もりが伝わってくる
食べる人にも想いが伝わるように私も心を込めて朝食作ったよ☆
今日はコーヒーフレンチトースト 焼バナナ&コーヒーソース添え
Mast Brothersのコーヒーチョコで 作ったソースと一緒に召し上がれ
◎今朝の一品『コーヒーフレンチトースト』
[材料]
・バケット 8切れ
・2倍濃縮コーヒー 大さじ2
・卵 1個
・牛乳 70ml
・バター 10g
・マスコバド糖 大さじ1
[作り方]
1)バットに卵を割入れ、牛乳、コーヒーを入れてよく混ぜ合わせる。
2)1)にバケットを20〜30分ほど浸す。
3)フライパンにバターを熱し2)を弱火で両面焼く。
4)3)にマスコバド糖をふり入れる。
ほんのり苦みのきいた大人のフレンチトースト...そのままでも美味しいけど
焼きバナナを添えたりチョコレートソースをかけたりしてもまた美味! 続きを読む
Today’s Breakfast Table-October 22, 2014-
Breakfast : Grilled Avocado&Egg, Green Salad, Radish, Yogurt, Bread, Tea
サラダよりもずっとらくちん♪ 丸ごとアボカド時短レシピ!
ぽっかり空いた穴に卵をぽとん...オーブンで焼いて出来上がりっ
ホクホクアツアツ召し上がれ☆
ゆるかわ刺繍入りの布を使ってテーブルコーデもほんわかに
目にもお腹にも心にも温もりを〜あったかくして今日も元気に。
◎今朝の一品『丸ごとアボカドエッグ』
[材料]
・アボカド 1個
・卵 2個
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・ピンクペッパー 少々
[作り方]
1)アボカドを縦半分に割って種をくりぬく。
2)穴の部分に卵を割り入れて塩コショウをする。
※種が小さいアボカドは穴も小さいのでスプーンで少し広げる。
3)220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
※時間はアボカドの大きさによって調整
4)オーブンから取り出してピンクペッパーを散らして出来上がり。
時間のない朝に大活躍のレシピだよ。